atualizada em 26/04/2024
4 porções
30min
Ingredientes do espetinho
Ingredientes do molho
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Modo de preparo do espetinho
- Corte a carne em cubinhos.
- Coloque em uma vasilha com shoyu e suco de limão e mexa bem.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 6 horas.
- Passado esse tempo, espete os cubos de carne em palitos, formando espetinhos.
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e doure 4 espetinhos por vez.
Modo de preparo do molho e finalização
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim.
- Adicione o gengibre, alho, cebola e capim-limão.
- Cozinhe por algum tempo e acrescente o amendoim, açúcar, nam pla, vinagre e suco de limão.
- Quando ferver, inclua o leite de coco, pimenta dedo-de-moça e sal.
- Cozinhe pro 1 minuto e desligue o fogo.
- No liquidificador, bata esse molho até obter uma pasta grosseira.
- Reserve na geladeira.
- Sirva o molho com os espetinhos. Bom apetite.
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