Molho de queijo parmesão

Molho de queijo parmesão

800 ml aprox.
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do molho de queijo parmesão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter;
  3. Panela com cebola refogada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar (não deixe dourar);
  4. Panela com cebola e líquido branco.

    Receiteria

    Depois, adicione o molho bechamel e misture bem;
  5. Líquido cremoso sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione a nata ou creme de leite fresco. Mexa bem;
  6. Queijos ralados sendo adicionados à panela.

    Receiteria

    Em seguida, ainda em fogo baixo, adicione o queijo parmesão, o provolone e misture para incorporar. Deixe por cerca de 2 minutos cozinhando ou até os queijos derreterem bem, mexendo sempre;
  7. Gema de ovo sendo adicionada à panela.

    Receiteria

    Por fim, adicione a gema e mexa rapidamente para incorporar bem. Se necessário, acerte o sal do seu molho;
  8. Panela com molho de queijo parmesão.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
6g proteínas
28.3g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 28.3g 36.3%
Gorduras saturadas 17.8g 89%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 57.1g 19.0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 3.4mg 18.9%
Potássio 37.3mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare esse molho de queijo parmesão no próximo jantar e tenha uma refeição cremosa e muito saborosa!

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No passo 2, deixe apenas a cebola transparente, sem dourar, para que ela não modifique a cor clara do seu molho.

Nessa receita, se você precisar utilizar o creme de leite de caixinha, adicione apenas no final do preparo.

A gema do ovo é utilizada para deixar o seu molho mais liso, deixando-o perfeito para incorporar nas massas.

Esse molho é ideal para finalizar e gratinar outros preparos.

Sirva com carnes bovinas, suínas ou aves.

Também fica supersaboroso substituir o provolone por queijo Gouda – sem a casca.

Para mais ideias, confira estas incríveis receitas de molho de queijo, para variar a cada dia nos preparos.

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