Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela aquecida, em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter;
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Em seguida, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar (não deixe dourar);
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Depois, adicione o molho bechamel e misture bem;
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Adicione a nata ou creme de leite fresco. Mexa bem;
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Em seguida, ainda em fogo baixo, adicione o queijo parmesão, o provolone e misture para incorporar. Deixe por cerca de 2 minutos cozinhando ou até os queijos derreterem bem, mexendo sempre;
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Por fim, adicione a gema e mexa rapidamente para incorporar bem. Se necessário, acerte o sal do seu molho;
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Sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 28.3g | 36.3% |
Gorduras saturadas | 17.8g | 89% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 57.1g | 19.0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 3.4mg | 18.9% |
Potássio | 37.3mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare esse molho de queijo parmesão no próximo jantar e tenha uma refeição cremosa e muito saborosa!
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anote aí...
No passo 2, deixe apenas a cebola transparente, sem dourar, para que ela não modifique a cor clara do seu molho.
Nessa receita, se você precisar utilizar o creme de leite de caixinha, adicione apenas no final do preparo.
A gema do ovo é utilizada para deixar o seu molho mais liso, deixando-o perfeito para incorporar nas massas.
Esse molho é ideal para finalizar e gratinar outros preparos.
Sirva com carnes bovinas, suínas ou aves.
Também fica supersaboroso substituir o provolone por queijo Gouda – sem a casca.
Para mais ideias, confira estas incríveis receitas de molho de queijo, para variar a cada dia nos preparos.
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