ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pão de ora-pro-nóbis;
-
Em um liquidificador, bata o leite e as folhas de ora-pro-nóbis até triturar bem;
-
Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o ovo. Misture até ficar homogêneo;
-
Aos poucos, acrescente a farinha e mexa sempre;
-
Quando a mistura estiver mais densa, amasse com as mãos e continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos;
-
Em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, sove a massa até que fique lisa e uniforme;
-
Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho;
-
Modele a massa em formato de pão;
-
Acomode-a em uma forma de pão untada com óleo e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
-
Sirva com requeijão cremoso ou geleia de frutas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.6
Gorduras totais | 13.8g | 17.7% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 57.9g | 21.1% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 14.4g | 28.8% |
Vitamina C | 13.7mg | 15.2% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 86.9mg | 482.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse pão é uma opção excelente e nutritiva para servir com sopas.
Além de requeijão e geleias, você também pode comer esse pãozinho com manteiga ou margarina.
Se você gostou, não deixe de conferir a nossa tradicional receita de pão fofinho e macio.
Quer aproveitar mais dessa folhinha? Então veja também essas receitas com ora-pro-nóbis e se surpreenda!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode substituir o leite por água?
LOURDES ALEXANDRE em 27/08/2024
Olá, Lourdes! Você pode substituir o leite por água. Assim, seu pão ficará com uma casquinha mais crocante.
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024
Não precisa aquecer nada para o fermento crescer?
Guadalupe Tavora em 27/08/2024
Olá, Guadalupe! Os passos 7, 10 e 11 são exatamente etapas onde o fermento irá crescer.
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024