Ingredientes do creme de abóbora
Ingredientes da carne moída
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para cozinhar o creme de abóbora com carne moída;
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Descasque a abóbora em uma tábua e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;
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Coloque uma panela grande no fogo médio e despeje o óleo. Tempere a abóbora com sal, alho e cebola picadas. Refogue e, após 5 minutos, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por cerca de 8 minutos. Depois, espete as abóboras. Se estiverem macias, adicione a pimenta e acerte o sal. Reserve;
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Em uma tigela grande, misture a carne moída e tempere com sal, cebolinha, pimenta, ervas finas e páprica. Misture com um garfo até eles se espalharem. Se possível, armazene na geladeira por 2 horas, para os temperos pegarem bem. Antes de voltar a preparar, deixe chegar à temperatura ambiente;
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho para a carne finamente. Em uma frigideira grande, no fogo médio para alto, junte o azeite e a manteiga. Quando eles estiverem derretidos, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;
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Quando ela estiver douradinha, acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Adicione a carne moída e espalhe-a por toda a superfície;
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Quando a carne moída estiver bem refogada e começar a formar a crostinha no fundo da frigideira, adicione o extrato de tomate e misture bem, mexendo até essa casquinha se soltar;
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Despeje a água até cobrir metade da carne moída e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Reserve;
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No liquidificador, coloque a abóbora cozida com gengibre e sal. Esquente 1 e 1/2 xícara de água e adicione à mistura também. Bata até ficar um creme homogêneo;
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Reserve 1/4 da carne para finalização. Despeje o creme na panela com o restante da carne moída e mexa até chegar à consistência desejada;
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Coloque a carne moída que você reservou por cima do prato, antes de servir. Deguste esse creme de abóbora com carne moída para esquentar a sua noite fria. Bom apetite!
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Finalize o seu creme de abóbora com pedacinhos de queijo gorgonzola e aproveite todo o sabor dessa delícia!
Esse creme de abóbora com carne moída é uma excelente opção para espantar o frio.
Se você não puder esperar o tempo de os temperos pegarem na carne, experimente temperar um dia antes de prepará-la.
Você pode variar os temperos da carne com os ingredientes que mais gostar. Testando, você encontrará combinações deliciosas!
Para enriquecer o creme com mais textura e nutrientes, adicione outros vegetais na mistura, como cenoura, batata-doce, espinafre picado.
Outra dica para o preparo do creme é substituir a água quente por caldo de carne ou de legumes.
Finalize com croûtons ou as sementes de abóboras torradas com especiarias, para trazer um sabor extra.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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