Creme de abóbora com carne moída

Creme de abóbora com carne moída

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/08/2024
3 porções
30min
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Ingredientes do creme de abóbora

Ingredientes da carne moída

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para cozinhar o creme de abóbora com carne moída;
  2. Recipientes com abóbora, alho e cebola picados.

    Receiteria

    Descasque a abóbora em uma tábua e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;
  3. Uma panela com abóbora picada e temperos.

    Receiteria

    Coloque uma panela grande no fogo médio e despeje o óleo. Tempere a abóbora com sal, alho e cebola picadas. Refogue e, após 5 minutos, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por cerca de 8 minutos. Depois, espete as abóboras. Se estiverem macias, adicione a pimenta e acerte o sal. Reserve;
  4. Um recipiente com carne moída temperada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture a carne moída e tempere com sal, cebolinha, pimenta, ervas finas e páprica. Misture com um garfo até eles se espalharem. Se possível, armazene na geladeira por 2 horas, para os temperos pegarem bem. Antes de voltar a preparar, deixe chegar à temperatura ambiente;
  5. Uma frigideira com azeite, manteiga, cebola e alho dourando.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho para a carne finamente. Em uma frigideira grande, no fogo médio para alto, junte o azeite e a manteiga. Quando eles estiverem derretidos, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Uma frigideira com a carne moída e o tempero em processo de cozimento.

    Receiteria

    Quando ela estiver douradinha, acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Adicione a carne moída e espalhe-a por toda a superfície;
  7. Uma frigideira com carne moída temperada e a adição de extrato de tomate.

    Receiteria

    Quando a carne moída estiver bem refogada e começar a formar a crostinha no fundo da frigideira, adicione o extrato de tomate e misture bem, mexendo até essa casquinha se soltar;
  8. Uma frigideira com a carne moída pronta e cebolinha.

    Receiteria

    Despeje a água até cobrir metade da carne moída e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Reserve;
  9. Um liquidificador com creme de abóbora.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a abóbora cozida com gengibre e sal. Esquente 1 e 1/2 xícara de água e adicione à mistura também. Bata até ficar um creme homogêneo;
  10. Uma panela com a mistura do creme de abóbora e a carne moída.

    Receiteria

    Reserve 1/4 da carne para finalização. Despeje o creme na panela com o restante da carne moída e mexa até chegar à consistência desejada;
  11. Um recipiente contendo creme de abóbora com carne moída.

    Receiteria

    Coloque a carne moída que você reservou por cima do prato, antes de servir. Deguste esse creme de abóbora com carne moída para esquentar a sua noite fria. Bom apetite!

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Finalize o seu creme de abóbora com pedacinhos de queijo gorgonzola e aproveite todo o sabor dessa delícia!

Esse creme de abóbora com carne moída é uma excelente opção para espantar o frio.

Se você não puder esperar o tempo de os temperos pegarem na carne, experimente temperar um dia antes de prepará-la.

Você pode variar os temperos da carne com os ingredientes que mais gostar. Testando, você encontrará combinações deliciosas!

Para enriquecer o creme com mais textura e nutrientes, adicione outros vegetais na mistura, como cenoura, batata-doce, espinafre picado.

Outra dica para o preparo do creme é substituir a água quente por caldo de carne ou de legumes.

Finalize com croûtons ou as sementes de abóboras torradas com especiarias, para trazer um sabor extra.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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