Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua massa podre para torta doce;
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha grossa;
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Adicione o ovo e o óleo. Misture bem;
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Gradualmente vá acrescentando a água e misturando até formar uma massa homogênea (mas não sove muito, apenas misture até chegar no ponto);
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Enrole a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
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Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
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Coloque a massa na forma, vá ajeitando com os dedos e retire o excesso;
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Faça furinhos com um garfo por todo o fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até ela dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos);
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Agora é só colocar o recheio que preferir, usar as sobras da massa para cobrir e finalizar no forno. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.7
Gorduras totais | 18.4g | 23.6% |
Gorduras saturadas | 8.6g | 43% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 58.5g | 19.5% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 23.5mg | 130.6% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Essa massa podre para torta doce será ideal para todas as suas sobremesas. Prepare e use a criatividade no recheio!
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Essa massa rende 2 tortas pequenas de 20 cm ou uma grande.
Esta massa sem assar pode ser conservada por até 2 dias embalada em plástico filme.
Para recheios muito úmidos, pincele o fundo da massa (já assada) com chocolate branco derretido e espere secar, assim, sua massa ficará com uma capa impermeável mais resistente.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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