Biscoito de fubá com erva-doce fácil

Biscoito de fubá com erva-doce fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 24/11/2023
30 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do biscoito de fubá com erva-doce fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e o fubá. Misture bem;
  3. ingredientes misturados homogeneamente em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a erva-doce e o amido de milho. Misture até dar o ponto (uma massa que desgruda das mãos);
  4. Porções da massa em uma forma.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas, disponha em uma forma untada e achate levemente com um garfo. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 20 minutos ou até os biscoitos firmarem;
  5. Biscoitos de fubá com erva-doce prontos e dispostos em um prato.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 6.7mg 0.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Se você quiser um biscoito de fubá com erva-doce ainda mais delicioso, coloque um cubinho de goiabada no topo antes de assar, fica muito especial!

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anote aí...

Para tirar da assadeira, é necessário deixar os biscoitos esfriarem para que eles não quebrem no processo.

Esse preparo é uma ótima opção para se deliciar no lanche da tarde junto de um bom café ou chá!

Conserve em um pote hermético para não perder a crocância.

Para mais detalhes, confira o vídeo com o passo a passo completo:

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Biscoito Fubá

Perguntas & Respostas

Não vai fermento?

Avatar Patricia Dezordi em 02/09/2024

Esse biscoito não leva nenhum tipo de fermento.

Avatar Tatiana Tambellini em 05/09/2024


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Avatar Vanessa

27/05/2024

sensacional

Fiz de acordo com a receita, biscoito dá certo e muito gostoso, porém da próxima vez eu irei reduzir o açúcar pq essa quantidade achei bem doce