Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes dos ovos de codorna temperados;
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Com o auxílio de uma escumadeira, vá coloque os ovinhos (em temperatura ambiente) cuidadosamente em uma panela com água fervendo (retire e descarte os ovinhos que boiarem). Deixei cozinhar por 10-12 minutos. Mexa-os nos primeiros 2 minutos sem parar, de um lado para o outro;
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Após o tempo, escorra a água quente da panela;
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Em seguida, coloque água fria na panela e deixe os ovinhos amornarem;
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Pegue o ovinho cozido, ainda morno, e role-o por cima da mesa com a palma da mão (isso quebra a casca e desprende a película do ovo);
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Comece tirando a casca da base do ovo e descasque-o igual uma laranja;
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Lave-os em água corrente ou filtrada para tirar os restos da casquinhas;
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Em um recipiente, coloque todos os temperos e misture bem;
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Sirva esses ovos de codorna temperados na sua próxima reunião em família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 57.1
Gorduras totais | 4.3g | 5.5% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 95.2mg | 4.1% |
Carboidratos | 1g | 0.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 76.1g | 25.4% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 4.3g | 8.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 9.5mg | 0.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 47.6mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você colocar os ovinhos de codorna gelados para cozinhar, eles podem quebrar. Caso isso aconteça, coloque 2 colheres de sopa de sal para manter a clara presa na casca.
Os 2 minutos iniciais são dicas essenciais para o cozimento dos ovinhos, pois mexendo eles sem parar por esse tempo, as gemas se concentrarão no meio e a clara ficara com uma camada grossinha uniforme.
Uma forma diferente de descascá-los é parecida com o da receita. Inicie tirando a casca pela base do ovinho, depois, puxe esse pedacinho até o fim (verticalmente). O ovinho ficará com uma faixa branca da clara aparecendo. Assim, delicadamente, aperte o restante da casca para que o ovo “pule” para fora.
Sirva os seus ovinhos de codorna com legumes em conserva e queijos, combina bastante!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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