Bolo de morango com suspiros

Bolo de morango com suspiros

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
120min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Um recipiente contendo claras em neve e gemas.

    Receiteria

    Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
  4. Um recipiente contendo a mistura de claras em neve, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
  5. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
  6. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  7. Uma forma contendo pão de ló.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
  2. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
  3. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
  4. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
  5. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
  6. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
  7. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
  8. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 87.3mg 97%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.9mg 49.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Também fica delicioso substituir o chantilly por um chantininho caseiro.

Para incrementar o seu recheio, você pode acrescentar um pouco de geleia de morango, fica uma delícia!

A cobertura também pode ser incrementada: você pode acrescentar coco ralado na finalização com os morangos e os suspiros.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Se eu montar um dia antes de comer corre o risco do suspiro derreter?

Avatar Natalia em 04/09/2024

Sim, eles podem derreter. Se fizer antes, deixe o bolo na geladeira.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


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Avatar Mariana

09/09/2024

muito sabor

Meu aniversário foi esse fim de semana e a comemoração foi garantida por essa delícia!