O mais famoso das vitrines de confeitarias. O bolo de mandioca, feito com a raiz crua ralada, fica com a massa molhadinha, macia e com a superfície douradinha. Não precisa de liquidificador e nem de batedeira. É comum esse tipo de bolo não crescer muito.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Rale a mandioca crua, esprema para retirar o excesso de água e reserve;
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Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet;
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Acrescente a mandioca, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;
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Transfira a massa para uma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 11.4g | 14.6% |
Gorduras saturadas | 2.1g | 10.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode adicionar canela em pó na massa, fica uma versão deliciosa.
Sirva com goiabada cremosa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Ele fica cremoso?
Marcia Mangeon Werneck em 07/08/2024
Esse bolo fica muito fofinho, mas não cremoso...
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Posso substituir a manteiga por óleo ?
Eliz Souza em 07/08/2024
Oi, Eliz! Pode sim... Você deve colocar 3 colheres de sopa de óleo.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024