Torrada com alho

Torrada com alho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/10/2024
15 a 20 unid.
20min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da torrada com alho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua torrada com alho;
  2. Recipiente com alho triturado.

    Receiteria

    Separe os dentes de alho, descasque e triture eles;
  3. Recipiente com a manteiga temperada de alho.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o azeite, a manteiga, o orégano e o sal. Misture bem até formar um creme;
  4. Assadeira forrada com papel-alumínio e torradas com a manteiga temperada por cima.

    Receiteria

    Passe o creme nas fatias de pão e disponha elas em uma forma forrada com papel-alumínio;
  5. Assadeira com as torradas assadas e douradas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que doure (cerca de 10 a 15 minutos);
  6. Torradas de alho dispostas em uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia da maneira que preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

69.5 calorias
10g proteínas
36g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 69.5

Gorduras totais 36g 46.2%
Gorduras saturadas 8.6g 43%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 7.8mg 43.3%
Potássio 37.6mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Essa torrada com alho vai se tornar um dos seus lanches favoritos, tanto pela praticidade quanto pelo sabor incrível. Faça hoje mesmo e aproveite!

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anote aí...

Se quiser, adicione queijo fresco ralado na hora no seu creme de alho. O resultado final será ainda mais saboroso!

Essa torrada com alho fica perfeita como aperitivo, acompanhamento de sopas ou, ainda, como base para brusquetas.

Para mais ideias, veja estas receitas de torrada práticas e cheias de sabor!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Vitória Souza

27/10/2024

muito sabor

Avatar Daniele Rebelo

21/01/2024

muito sabor

Experimentei e achei um sabor especial. Obrigada Receiteria!!!

Avatar Mayara Gabriele da Silva

30/07/2023

sensacional

Adorei, obrigada

Avatar Monica

08/10/2022

receita favorita

Bem pratica ameiii