Ingredientes da massa
Ingredientes para empanar
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;
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Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;
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Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;
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Repita o processo com toda a massa;
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Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;
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Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;
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Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.
Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.
Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.
Bom apetite!
Esses croquetes de batata com queijo são deliciosos! Aproveite e venha conferir mais receitas de finger food que são simplesmente a cara de festinhas e comemorações.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Usa qual vinagre?
Paulo Henrique Junqueira da Silveira em 27/08/2024
Oi, Paulo! Pra essa receita, você pode usar vinagre de álcool ou vinagre branco. Quando experimentar, volta aqui e conta o que achou! Dica: esse croquete fica uma delícia com uma maionese verde bem cremosa… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente se deu certo! 🥰
Pedro Dantas em 27/08/2024
Qual a validade armazenando em geladeira já estando pronto?
Paulo Henrique Junqueira da Silveira em 27/08/2024
Você pode guardar na geladeira por, mais ou menos, 5 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter os croquetes bem sequinhos e protegidos! 🥰
Pedro Dantas em 27/08/2024
Dá pra fazer ele assado?
Jeovana em 27/08/2024
Pode sim, sem problemas! 😊
Carlos Lopes em 27/08/2024
Tem como fazer sem a farinha de rosca?
Sthefany Lopes em 26/08/2024
Você pode substituir a farinha de rosca pela mesma quantidade de amido de milho, fubá ou farinha de mandioca!
Carlos Lopes em 28/08/2024