Croquete de batata com queijo

Croquete de batata com queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/06/2024
28 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;
  4. Receiteria

    Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;
  5. Receiteria

    Repita o processo com toda a massa;
  6. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;
  7. Receiteria

    Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;
  8. Receiteria

    Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
2g proteínas
11.6g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.

Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.

Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.

Bom apetite!

Esses croquetes de batata com queijo são deliciosos! Aproveite e venha conferir mais receitas de finger food que são simplesmente a cara de festinhas e comemorações.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Croquete

Perguntas & Respostas

Usa qual vinagre?

Avatar Paulo Henrique Junqueira da Silveira em 27/08/2024

Oi, Paulo! Pra essa receita, você pode usar vinagre de álcool ou vinagre branco. Quando experimentar, volta aqui e conta o que achou! Dica: esse croquete fica uma delícia com uma maionese verde bem cremosa… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente se deu certo! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024


Qual a validade armazenando em geladeira já estando pronto?

Avatar Paulo Henrique Junqueira da Silveira em 27/08/2024

Você pode guardar na geladeira por, mais ou menos, 5 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter os croquetes bem sequinhos e protegidos! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024


Dá pra fazer ele assado?

Avatar Jeovana em 27/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😊

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024


Tem como fazer sem a farinha de rosca?

Avatar Sthefany Lopes em 26/08/2024

Você pode substituir a farinha de rosca pela mesma quantidade de amido de milho, fubá ou farinha de mandioca!

Avatar Carlos Lopes em 28/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Edna

19/10/2024

Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Esse croquete no café da tarde é delicioso e rende para a família inteira!