Bolo amanteigado com canela

Bolo amanteigado com canela

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 22/10/2024
10 fatias
50min
5.0 de 5 (2)

O nosso bolo amanteigado com canela fica com uma textura macia e a massa bem fofinha. Depois de assado, ele ganha uma crostinha levemente crocante, aromática e adocicada, por causa da mistura de açúcar e canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo amanteigado com canela

    Receiteria

    Retire a manteiga da geladeira para ficar em temperatura ambiente, peneire a farinha de trigo e junte os outros ingredientes da lista para preparar o bolo amanteigado com canela;
  2. forma redonda untada e polvilhada com canela

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda (18 cm de diâmetro) com manteiga. Em um recipiente, misture um pouco de açúcar e canela em pó e polvilhe por toda a forma;
  3. tigela com manteiga e açúcar

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher de pau até formar um creme. Esse processo dura no mínimo 5 minutos misturando sem parar;
  4. tigela com a massa do bolo amanteigado com canela

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons, e adicione um a um à mistura. Mexa a cada adição para incorporar;
  5. tigela com todos os ingredientes do bolo amanteigado com canela

    Receiteria

    Junte o leite e a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente para dissolver;
  6. forma com bolo amanteigado com canela

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma preparada e polvilhe canela em pó por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  7. prato com bolo amanteigado com canela

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme. Corte em fatias e sirva com uma xícara de chá ou café!

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anote aí...

Não abra o forno antes de 30 minutos após colocar o bolo, pois ele pode murchar. Para saber se está assado, espete um palitinho de dente no centro do bolo, se o palito sair limpo, está assado; se sair com um pouco de massa, deixe o bolo assar por mais alguns minutos e repita o processo.

Por ser um bolo bastante amanteigado, a massa fica bem fofinha e hidratada. Entretanto, diferentemente de outros óleos, a manteiga tende a endurecer em temperaturas baixa, deixando o bolo mais duro.

Por isso, se guardar o bolo na geladeira, quando for comer, aqueça as fatias no forno ou em uma frigideira – a manteiga presente na massa derreterá novamente, devolvendo a maciez do bolo. É possível substituir a manteiga por margarina.

Independentemente se você for usar manteiga ou margarina, escolha uma sem sal em sua composição. Isso ajudará a evitar uma possível alteração no sabor. A massa amanteigada combina com diversas especiarias, por exemplo, noz-moscada e cardamomo. Quando quiser, você pode experimentar substituir a canela.

Após assado, polvilhe uma misturinha de canela com açúcar sobre o bolo. Além de deixar a decoração mais bonita, o aroma é delicioso. Outra opção é finalizar com uma das nossas receitas de cobertura para bolo. Combina muito com calda de chocolate ou doce de leite.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas & Respostas

Pode ser em forma redonda com furo no meio?

Avatar Vanessa em 17/08/2024

Olá, Vanessa! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


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Avatar Roseane Maria do Vale

13/05/2024

receita favorita

Acredito mesmo, que não tenha nada de ruim nessa receita. É só fazer aquele cafezinho gostoso 😋.

Avatar Maria Stela

15/07/2023

muito sabor

Deliciosa!