Cobertura de porcelana de leite condensado

Cobertura de porcelana de leite condensado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
1 porção
5min
4.4 de 5 (7)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o açúcar e o leite condensado;
  3. Receiteria

    Mexa com uma espátula, até não sobrar nenhum grumo de açúcar;
  4. Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa bem;
  5. Receiteria

    Novamente, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, mexa bem, até formar um creme uniforme, alisando o creme para retirar as bolhas de ar;
  6. Receiteria

    Depois, bata o recipiente com cuidado na bancada, para que todas as bolhas estourem;
  7. Receiteria

    Despeje a mistura no bolo e espere secar por alguns minutos;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.6 calorias
1.1g proteínas
4.5g gorduras
18.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.6

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 3.4g 17%
Sódio 11.4mg 0.5%
Carboidratos 18.2g 6.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 4.5g 1.5%
Açúcares totais 13.6g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 2.3mg 2.6%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um efeito bem liso, passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira antes de usar.

Caso queira, aromatize com gotas de limão.

Essa cobertura também pode ser colorida com corante alimentício.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Se eu não tiver micro-ondas, o que faço?

Avatar Márcia da Silva Faria em 07/09/2024

Você pode fazer a cobertura no fogão. Aí é só mexer em fogo baixo até formar um creme uniforme. Siga os mesmos passos para retirar as bolhas de ar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


Que legal! Eu preciso esperar esfriar o bolo para colocar a cobertura?

Avatar Malú em 12/08/2024

Oi, Malú! Essa cobertura pode ser colocada tanto na massa quentinha quanto em temperatura ambiente. O mais importante é esperar ela secar, antes de despejar sobre o bolo! Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo, beleza? 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Posso congelar o bolo com esta cobertura?

Avatar Marjory em 12/08/2024

Oi, Marjory! Você pode guardar por até dois dias, na geladeira. Depois desse tempo, a cobertura começa a melar, por causa do açúcar... Pra conferir outras opções excelentes que vão deixar seu lanchinho ainda mais gostoso, dá uma olhada na nossa lista de melhores coberturas para bolo! 😍

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Com essa cobertura o bolo precisa ir para geladeira?

Avatar Daiane em 12/08/2024

Olá, Daiane! Sim, você precisa guardar o bolo na geladeira. Ele dura cerca de 2 dias 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Posso usar açúcar de baunilha em vez de confeiteiro?

Avatar Sandra em 12/08/2024

Olá, Sandra! Para essa receita, o açúcar de confeiteiro não pode ser substituído.

Avatar Carlos Lopes em 13/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.4 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Josiane

31/10/2024

Foto do Review
receita não funciona

Não funcionou ,fiz exatamente como descrito e medidas .

Oi! Que pena que não deu certo! Às vezes, pequenas variações de temperatura ou o tipo de ingrediente podem influenciar no resultado. Tente ajustar o tempo ou a temperatura, e se precisar de alguma dica extra, estamos por aqui para ajudar!

Avatar Graziela Sousa

26/09/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Maravilhosa minha querida apartir de hoje. Deu super certo, Fiz no fogão, coloquei no bolo quente e com cor. Top top top. Seca muito rápido.

Avatar Luciana

17/10/2023

Muito bom 😎

Avatar Ligia Maria

16/08/2023

Eu vou tentar fazer espero que eu consiga não tenho microondas mas vi que tem que ser no banho-maria e até engrossar como brigadeiro. E tem que tirar as bolhas também???? Antes de colocar no bolo? Coloca ela assim que tirar do fogo ou tenho que esperar esfriar??? Grata 👏👏👏👏

Avatar Izanir Cristina Gonelli

29/05/2023

Se eu quiser fazer alguma pintura, posso usar somente o corante em gel ou tenho que diluir em álcool de cereais?

Avatar Diana

02/01/2023

Amei! Há muito tempo que procuro essa receita, não sabia que era tão simples, obrigada

Avatar Adriana

22/09/2022

muito sabor

Maravilhosa adorei.