Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha, coloque o açúcar e o leite condensado;
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Mexa com uma espátula, até não sobrar nenhum grumo de açúcar;
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Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa bem;
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Novamente, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, mexa bem, até formar um creme uniforme, alisando o creme para retirar as bolhas de ar;
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Depois, bata o recipiente com cuidado na bancada, para que todas as bolhas estourem;
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Despeje a mistura no bolo e espere secar por alguns minutos;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.6
Gorduras totais | 4.5g | 5.8% |
Gorduras saturadas | 3.4g | 17% |
Sódio | 11.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 18.2g | 6.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 4.5g | 1.5% |
Açúcares totais | 13.6g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 2.3mg | 2.6% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para um efeito bem liso, passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira antes de usar.
Caso queira, aromatize com gotas de limão.
Essa cobertura também pode ser colorida com corante alimentício.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Se eu não tiver micro-ondas, o que faço?
Márcia da Silva Faria em 07/09/2024
Você pode fazer a cobertura no fogão. Aí é só mexer em fogo baixo até formar um creme uniforme. Siga os mesmos passos para retirar as bolhas de ar.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
Que legal! Eu preciso esperar esfriar o bolo para colocar a cobertura?
Malú em 12/08/2024
Oi, Malú! Essa cobertura pode ser colocada tanto na massa quentinha quanto em temperatura ambiente. O mais importante é esperar ela secar, antes de despejar sobre o bolo! Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo, beleza? 😊
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Posso congelar o bolo com esta cobertura?
Marjory em 12/08/2024
Oi, Marjory! Você pode guardar por até dois dias, na geladeira. Depois desse tempo, a cobertura começa a melar, por causa do açúcar... Pra conferir outras opções excelentes que vão deixar seu lanchinho ainda mais gostoso, dá uma olhada na nossa lista de melhores coberturas para bolo! 😍
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Com essa cobertura o bolo precisa ir para geladeira?
Daiane em 12/08/2024
Olá, Daiane! Sim, você precisa guardar o bolo na geladeira. Ele dura cerca de 2 dias 😊
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Posso usar açúcar de baunilha em vez de confeiteiro?
Sandra em 12/08/2024
Olá, Sandra! Para essa receita, o açúcar de confeiteiro não pode ser substituído.
Carlos Lopes em 13/08/2024