10 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
- Em um processador, coloque o chocolate e triture até ficar bem picadinho.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas, suco da laranja e bata novamente.
- Adicione a farinha, o fermento e misture para incorporar.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio até a manteiga derreter.
- Abaixe o fogo e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
- Aumente o fogo, adicione o chocolate, misture e deligue.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
Depois de provar essa versão com chocolate branco, não deixe de conferir a receita do bolo de laranja clássico, que nem precisa de liquidificador.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!