ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da papa de milho;
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Higienize as espigas de milho e, com o auxílio de uma faca, retire cuidadosamente os grãos;
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Transfira os grãos de milho para um liquidificador, adicione o leite e bata até triturar bem (cerca de 5 minutos);
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Com o auxílio de uma peneira ou pano limpo, coe o líquido e descarte os resíduos;
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Transfira o líquido coado para uma panela, adicione o açúcar e misture bem;
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Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar;
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Depois, despeje a papa de milho em um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas;
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Finalize com canela em pó e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.8
Gorduras totais | 3.9g | 5% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 38.5mg | 1.7% |
Carboidratos | 23.1g | 8.4% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 1.9g | 0.7% |
Açúcares totais | 3.9g | 0 |
Proteínas | 1.9g | 3.8% |
Vitamina C | 1.9mg | 2.1% |
Cálcio | 3.9mg | 0.3% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 15.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A papa de milho também recebe outro nome, o clássico curau. Receita perfeita para o inverno e para deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa.
Você também pode servir em taças.
Se preferir, pode servir bem quentinho. Você não precisa levar a papa de milho para gelar, o preparo fica igualmente delicioso em qualquer temperatura.
Para fazer em maior quantidade, duplique a quantidade de todos os ingredientes.
Agora, aproveite e aprenda mais receitas com milho-verde para curtir o melhor desse ingrediente.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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