Papa de milho

Papa de milho

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 20/03/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da papa de milho reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da papa de milho;
  2. Grãos de milho em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Higienize as espigas de milho e, com o auxílio de uma faca, retire cuidadosamente os grãos;
  3. Liquidificador com grãos de milho batidos com leite.

    Receiteria

    Transfira os grãos de milho para um liquidificador, adicione o leite e bata até triturar bem (cerca de 5 minutos);
  4. Peneira com a polpa de milho peneirada e líquido em um recipiente.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira ou pano limpo, coe o líquido e descarte os resíduos;
  5. Líquido coado em uma panela com uma espátula.

    Receiteria

    Transfira o líquido coado para uma panela, adicione o açúcar e misture bem;
  6. Líquido amarelo de milho engrossado na panela.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar;
  7. Papa de milho colocada em um refratário.

    Receiteria

    Depois, despeje a papa de milho em um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas;
  8. Papa de milho finalizada.

    Receiteria

    Finalize com canela em pó e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
1.9g proteínas
3.9g gorduras
23.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 3.9g 5%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 38.5mg 1.7%
Carboidratos 23.1g 8.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 1.9g 0.7%
Açúcares totais 3.9g 0
Proteínas 1.9g 3.8%
Vitamina C 1.9mg 2.1%
Cálcio 3.9mg 0.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 15.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A papa de milho também recebe outro nome, o clássico curau. Receita perfeita para o inverno e para deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa.

Você também pode servir em taças.

Se preferir, pode servir bem quentinho. Você não precisa levar a papa de milho para gelar, o preparo fica igualmente delicioso em qualquer temperatura.

Para fazer em maior quantidade, duplique a quantidade de todos os ingredientes.

Agora, aproveite e aprenda mais receitas com milho-verde para curtir o melhor desse ingrediente.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Leacir Bittencourt

05/08/2023

sensacional receita favorita

Adoro essa papa!!!! Saudades do tempo do meu pai e da minha avó.

Avatar Liza

24/05/2023

muito sabor

Uma delícia