Quem gosta de uma refeição simples e cheia de sabor vai adorar essa sopa de capeletti. O caldo fica delicioso devido aos legumes e à massa recheada. Você pode escolher o sabor de sua preferência e servir em uma noite fria para esquentar o corpo. Aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar a preparar a sopa de capeletti, deixe os legumes e os demais ingredientes higienizados. Descasque a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes dos tomates;
-
Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e os talos de salsão em cubinhos pequenos. Pique a abobrinha em fatias fininhas;
-
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola picada por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho, a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Junte os tomates e o salsão. Refogue no fogo médio por cerca de 6 minutos;
-
Adicione a água, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e o tomilho. Pode colocar as folhas de salsão para cozinhar junto. Misture e cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
-
Passado o tempo, desligue o fogo. Utilize uma peneira fina para coar o caldo, deixando-o sem resíduos;
-
Retorne o caldo para a mesma panela e, quando estiver fervendo, cozinhe o capeletti seguindo as instruções da embalagem;
-
Tempere com sal, salsinha e sirva com parmesão ralado.
Publicidade
anote aí...
A sopa de capeletti tem um sabor suave, além de ficar bem levinha. Você pode servir tanto como uma entradinha quanto como prato principal. Para acompanhar, disponibilize torradas ou croutons. Um fio de azeite por cima da sopa deixa a refeição mais perfumada.
Para esse preparo, utilizamos capeletti de carne, no entanto o caldo suave também combina com outros recheios, como de frango ou de queijo. Você pode incrementar o preparo com outros legumes e temperos. Experimente um mix de vagem, brócolis e cenoura.
Quem gosta de um sabor picante, vale adicionar uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes para refogar com os vegetais. Já para perfumar, prefira uma pimenta-de-cheiro. Além da salsinha, você pode finalizar a sopa com tomilho, Alecrim, coentro, entre outros temperos de sua preferência.
Se você quiser uma sopa de capeletti de carne com sabor mais marcante, adicione 100 gramas de bacon em cubinhos para fritar com a cebola antes de acrescentar os legumes. O preparo ganha um toque defumado muito gostoso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!