15 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a gelatina e bata por dois minutos.
- Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento peneirados.
- Misture bem e adicione as raspas do limão.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Rale a casca do limão siciliano com cuidado para não remover a parte branca e reserve.
- Em uma panela, coloque o suco de limão e leve ao fogo para reduzir.
- Em uma outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter.
- Assim que a mistura amornar e não estiver mais soltando fumaça, despeje o suco de limão reduzido e misture bem.
- Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente .
receita de @japracozinha.roque
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