Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

15 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a gelatina e bata por dois minutos.
  2. Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento peneirados.
  3. Misture bem e adicione as raspas do limão.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  5. Rale a casca do limão siciliano com cuidado para não remover a parte branca e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão e leve ao fogo para reduzir.
  7. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter.
  9. Assim que a mistura amornar e não estiver mais soltando fumaça, despeje o suco de limão reduzido e misture bem.
  10. Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente .

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!