A farinha de milho biju pode ser utilizada em diversas receitas, incluindo farofas, pães e, é claro, em bolos! Aqui, o bolo ganha uma calda de coco ralado, mas, se preferir, também pode preparar uma versão de chocolate ou até uma ganache de chocolate branco.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de Preparo
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Aprenda a fazer um delicioso bolo de farinha de milho biju com coco. Unte e polvilhe com açúcar uma forma de 24 cm diâmetro. Ligue o forno a 180ºC;
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Em um potinho, quebre os ovos, um de cada vez, e adicione no liquidificador. Coloque o açúcar, o leite, o óleo e o leite de coco. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
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Adicione a farinha de milho biju, o milho escorrido e bata por mais 30 segundos ou até formar uma massa lisa e homogênea;
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Desligue o liquidificador, acrescente o coco ralado, o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
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Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
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Quando faltar 15 minutos para o bolo ficar pronto, leve uma panela em fogo médio e misture o leite, o açúcar e o coco ralado. Misture continuamente por 3 minutos ou até levantar fervura;
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Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a calda no bolo ainda quente. Sirva e bom apetite!
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anote aí...
O bolo que você acabou de preparar com farinha de milho biju fica levemente com sabor de milho, e a textura fica bem úmida e macia. Além disso, essa receita é glúten free, uma ótima opção para equilibrar o consumo, ou para quem tem restrição.
Se preferir, utilize uma assadeira retangular ou refratário. Nesses casos, não precisa desenformar, basta adicionar a calda por cima e cortar as fatias. Experimente-o em temperatura ambiente com um cafezinho, mas leve a geladeira caso não seja consumido totalmente.
Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal conferir outras receitas que levam farinha de milho biju na lista de ingredientes? Experimente esse bolo de milho com farinha de milho biju e aproveite nos chás da tarde com seus convidados!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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