Bolo de iogurte com casquinha crocante

Bolo de iogurte com casquinha crocante

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
12 porções
40min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da casquinha crocante

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes.
  2. Receiteria

    Em um recipiente médio, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet por cerca de 1 a 2 minutos ou até formar um creme claro.
  3. Receiteria

    Adicione o iogurte, o óleo e misture bem.
  4. Receiteria

    Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente (para que o glúten não se desenvolva).
  5. Receiteria

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
  6. Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture a canela, o açúcar e polvilhe por cima da massa.
  7. Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

65.4 calorias
14.5g proteínas
29.9g gorduras
70.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 65.4

Gorduras totais 29.9g 38.3%
Gorduras saturadas 9.5g 47.5%
Sódio 54.2mg 2.4%
Carboidratos 70.5g 25.6%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 73.3g 24.4%
Açúcares totais 19.1g 0
Proteínas 14.5g 29.0%
Vitamina C 32.8mg 36.4%
Cálcio 14.7mg 1.1%
Ferro 10.7mg 59.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para uma cobertura do tipo Cuca alemã, basta acrescentar ao açúcar com canela 50 gramas de manteiga gelada (em cubos) e misturar até obter uma farofa.

Após acrescentar a farinha, não bater demais a massa, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

Fica delicioso também se acrescentar a massa castanhas-do-Pará moídas.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de bolo de iogurte!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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