atualizada em 25/10/2023
9 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, fermento, ovo, açúcar e misture.
- Adicione a farinha, o sal e, aos poucos, a batata.
- Vá completando com a farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Acrescente a manteiga em 3 partes.
- Atenção: só coloque a próxima parte, quando a anterior estiver incorporada.
- Sove a massa até ficar macia, coloque na tigela e cubra com um pano seco.
- Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de quarenta minutos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e divida em nove partes iguais.
- Abra a massa, coloque um pouco de Catupiry no meio e feche colocando a parte aberta para baixo.
- Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais meia hora.
- Pincele um ovo batido por cima e, se preferir, polvilhe orégano.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficarem dourados.
- Sirva e bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!