atualizada em 25/10/2023
15 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e misture.
- Acrescente a água, os ovos e amasse com as mãos.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e vá sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Faça uma bola e reserve até dobrar de tamanho.
- Abra a massa sob uma superfície enfarinhada em formato de retângulo e alise com o auxílio de um rolo de pão.
- Espalhe o recheio de avelã sobre a massa deixando uma pequena margem nas bordas.
- Se quiser, adicione nozes picadas.
- Enrole a massa pelo lado mais largo do retângulo.
- Com uma faca, corte o rolinho em duas metades, no sentido do comprimento.
- Disponha uma das metades de massa sobre a outra, junte uma das pontas e comece trançando para modelar.
- Transfira com cuidado para uma forma de bolo inglês untada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Depois é só servir. Bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!