Ingredientes da calda crocante
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
-
Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
-
Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
-
Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
-
Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
-
Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
-
Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
-
Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.4
Gorduras totais | 17.1g | 21.9% |
Gorduras saturadas | 10.2g | 51% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Tempo de cozimento da lata de leite condensado na pressão: 15 minutos para doce claro e 30 para doce mais escuro. Fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.
Essa calda de caramelo fica também perfeita para cobertura de bolos simples.
Bom apetite!
Publicidade
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!