Flan de doce de leite com caramelo crocante

Flan de doce de leite com caramelo crocante

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 porções
130min
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Ingredientes da calda crocante

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
  4. Receiteria

    Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
  5. Receiteria

    Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
  6. Receiteria

    Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
  7. Receiteria

    Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
  8. Receiteria

    Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
  9. Receiteria

    Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

33.4 calorias
2g proteínas
17.1g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.4

Gorduras totais 17.1g 21.9%
Gorduras saturadas 10.2g 51%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Tempo de cozimento da lata de leite condensado na pressão: 15 minutos para doce claro e 30 para doce mais escuro. Fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.

Essa calda de caramelo fica também perfeita para cobertura de bolos simples.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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