Creme de nata com ganache de chocolate

Creme de nata com ganache de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
5 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador com os ingredientes da nata misturados.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a nata, o creme de leite, o adoçante e a baunilha. Bata até misturar bem;
  3. creme de nata disposto em taças.

    Receiteria

    Depois de bem homogêneo, despeje esse creme em tacinhas;
  4. Ganache disposta por cima do creme de nata nas taças.

    Receiteria

    Por cima, despeje a ganache com cuidado, formando uma fina camada;
  5. Taças creme de nata com ganache decoradas com amêndoas.

    Receiteria

    Finalize com as amêndoas e o chocolate em lascas;
  6. Taças com sobremesa prontas.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

84 calorias
1.2g proteínas
6.8g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 84

Gorduras totais 6.8g 8.7%
Gorduras saturadas 4.4g 22.0%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 7.5mg 41.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira um sabor mais frutado, acrescente cerejas em calda no fundo taça.

É possível aromatizar a ganache com café solúvel para um contraste com a nata. Experimente!

Agora, para aproveitar o melhor desse ingrediente, confira mais receitas com nata e varie nos preparos, sejam doces ou salgados.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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