Sobremesa romeu e julieta

Sobremesa romeu e julieta

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
10 porções
150min
5.0 de 5 (5)

É o amor em forma de sobremesa, feito Romeu e julieta. Para a base, uma mousse de requeijão, que traz um toque levemente salgado, com creme de leite e leite condensado. Por cima, uma geleia de goiabada lisinha, brilhosa e, claro, com a cor da paixão, bem vermelhinha.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados da sobremesa.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite condensado, o creme de leite e o requeijão.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata até misturar bem;
  3. Um recipiente contendo gelatina hidratada.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e depois esquente por 15 a 20 segundos no micro-ondas;
  4. Um liquidificador contendo o crme branco.

    Receiteria

    Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar;
  5. Uma travessa contendo o creme branco.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa de 1 litro e leve para a geladeira até firmar;
  6. Uma panela com goiabada e água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Mexa sempre até derreter;
  7. Uma panela com goiabada derretida.

    Receiteria

    Assim que derreter bem, desligue o fogo e deixe esfriar;
  8. Um refratário com a goiabada sobre o creme branco.

    Receiteria

    Despeje a goiabada por cima do creme (já firme), espalhe bem e leva para a geladeira até firmar;
  9. Um recipiente contendo a sobremesa romeu e julieta.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
1g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Cuidado quando for derreter a goiabada, é importante ser sempre em fogo baixo para não queimar.

Se preferir um sabor ainda mais marcante de queijo, substitua o requeijão por creamcheese.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

A caixa de leite condensado é a de 395g e a de creme de leite é a de 200g?

Avatar Marcelino Diniz em 12/08/2024

Olá, Marcelino! Isso, a caixinha de creme de leite tem 200 gramas, e a de leite condensado tem 395 gramas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Esqueci de comprar o queijo! Posso fazer essa sobremesa sem o queijo?

Avatar Maria Oliveira em 12/08/2024

Olá, Maria! Não aconselhámos que faça sem o requeijão, pois o sabor não será o mesmo. Mas fica a seu critério!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Olá! Pode me informar se posso congelar esta sobremesa? Obrigada!

Avatar Mercia em 12/08/2024

Olá, Mercia! Não é aconselhável congelar essa receita, pois ela pode perder os sabores e a cremosidade. Conserve na geladeira por até 6 dias.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Eu gostaria de saber, se eu não colocar a gelatina ele, não fica bom? É porque eu não gosto de gelatina e ia fazer sem ela

Avatar Elizângela Aparecida Nunes Fonseca em 12/08/2024

Olá, Elizângela! Você pode fazer sem, mas o creme ficará mais mole. Você pode adicionar um pouco de chantilly no preparo do creme ou utilizar um creme de leite bem gelado (deixe no congelado antes de preparar).

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


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Avatar Roseli

17/08/2024

sensacional

Avatar Agnaldo Roberto de Brito

30/06/2024

muito sabor

Muito bom, delicioso, sobremesa gostosa.

Avatar Mirlane

06/05/2024

receita favorita

Aqui em casa somos todos apaixonados nessa sobremesa! 😍🫶🏽🩷

Avatar Scheila

02/03/2024

sensacional

Maravilhosa essa receita

Avatar Niedja M F Silva

03/12/2022

sensacional

Maravilhosa, simples, prática e deliciosa. Adoreiiiii.