Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e misture bem com um fouet.
- Misture o leite com a baunilha.
- Gradualmente, vá adicionando o leite na massa, misture até ficar lisa e líquida.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga até ela chegar na cor âmbar/caramelo (cuidado para não queimar).
- Despeje a manteiga na massa, misture bem e deixe descansar por 1 hora (ou deixe na geladeira de um dia para o outro).
- Em uma frigideira grande, esquente um fio de óleo e coloque uma concha da massa.
- Mexa a frigideira para espalhar bem e deixar a massa bem fininha.
- Doure um lado, com cuidado vire e doure o outro lado.
- Ao final, dobre a massa duas vezes, como se fosse uma fatia de pizza.
- Repita o processo até acabar a massa e reserve.
- Em outra frigideira, coloque as raspas de laranja, o açúcar, o suco, misture e deixe cozinhar até reduzir quase pela metade.
- Adicione 4 massinhas dobradas, regue com a calda, despeje o licor em cima e deixe cozinhando alguns minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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O crepe suzette fácil pode ser servido com uma bola de sorvete de creme, ou com chantilly, fica delicioso.
Após colocar o licor de laranja, você pode inclinar a frigideira com cuidado para que o líquido entre em contato com o fogo, uma chama acenderá na frigideira e em segundos irá se apagar sozinha – flambar os crepes traz um sabor mais intenso e especial.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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