Molho quatro queijos

Molho quatro queijos

Testada por Carlos Lopes publicada em 20/12/2023
1.200 ml
20min
4.5 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do molho quatro queijos;
  2. Uma panela com a manteiga derretida.

    Receiteria

    Para o roux, em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter, mexendo brevemente com um fouet;
  3. Uma panela com manteiga derretida e manteiga.

    Receiteria

    Assim que a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente por cerca de 1 a 2 minutos ou até cozinhar a farinha levemente;
  4. Uma panela com molho branco.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá acrescentando o leite e mexendo sempre até incorporar e obter um molho branco liso e homogêneo (cerca de 5 a 7 minutos);
  5. Uma panela contendo molho quatro queijos.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os queijos e tempere com um pouco de sal, pimenta-branca e a noz-moscada, mexendo sempre até derreter todos os queijos e obter a cremosidade desejada;
  6. Uma panela contendo molho quatro queijos.

    Receiteria

    Agora é só servir como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
4g proteínas
14.6g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode variar as quantidades e os queijos de acordo com suas preferências. Mas, lembre-se que os queijos mais fortes podem roubar a cena, por isso, equilibre bem as quantidades.

Para dar ainda mais sabor no molho, ferva o leite com 1/2 cebola com 1 folha de louro e 3 cravos-da-índia.

Lembre-se que os queijos já são salgados, então, manere na adição do sal no seu preparo.

O roux, citado no segundo passo, é uma técnica culinária utilizada para engrossar caldos, molhos, sopas e guisados. Esse preparo consiste na mistura de manteiga e farinha de trigo na mesma proporção.

Na hora de preparar o roux, tome cuidado para não queimar a manteiga e deixar o seu molho de quatro queijos escuro.

O ponto do molho pode variar de acordo com sua preferência. Se quiser que fique mais grosso, deixe mais tempo no fogo.

Se depois de frio o seu molho engrossar demais, volte ele ao fogo com um pouco de creme de leite fresco, assim você conseguirá recuperar a cremosidade e o brilho. Aqui, não é possível utilizar o creme de leite de caixinha, pois pode talhar o seu molho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho Molho de queijo

Perguntas & Respostas

Esta receita serve quantas pessoas?

Avatar Maria Salete em 01/09/2024

A quantidade vai depender do prato em que o molho será servido. Porém, essa quantidade tende a servir cerca de 10 pessoas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.5 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar ivete_lima_2

04/11/2024

Eu achei maravilhosa, mas como não gosto muito do queijo prato, eu colocaria o gouda ou outro menos o prato

Avatar Andreia

17/02/2024

sensacional

Perfeito, a receita, as dicas, muito claro e agradável...Obrigada.