Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse pudim sem leite condensado, cremoso e muito saboroso! Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos antes de começar a assar;
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Para a calda, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ele derreter, mexendo de vez em quando. Assim que começar a caramelizar, diminua o fogo e mexa sem parar até obter uma calda dourada;
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Com cuidado, acrescente a água - nesse momento, alguns torrões de açúcar vão se formar novamente e a mistura pode espirrar, então tome cuidado para não se queimar. Mexa delicadamente, até virar uma calda de caramelo bem lisinha. Desligue o fogo;
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Despeje a calda na forma de pudim e, com um pano de prato, segure a forma e gire cuidadosamente para a calda untar as laterais também. Deixe esfriar por pelo menos uns 10 minutos, antes de juntar a massa do pudim;
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Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o açúcar, o leite, a farinha e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos;
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Com o auxílio de uma peneira, transfira a massa de pudim para a forma com caramelo - a peneira serve para retirar o ar da massa e deixar o pudim mais lisinho, mas se você é do time do pudim com furinhos, não precisa utilizar a peneira;
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Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione a água fervente na assadeira para o banho-maria (se quiser, adicione 1 colher de vinagre na água, para evitar que a assadeira escureça);
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Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente no pudim; se sair limpo, é porque está pronto. Retire do forno e deixe ficar em temperatura ambiente;
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Leve para gelar na geladeira por umas 4 horas ou até ele ficar firme;
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Retire da geladeira, passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma e, com cuidado, desenforme o pudim. Agora é só servir essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 6.5g | 8.3% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 32.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 22.6g | 8.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 16.1g | 5.4% |
Açúcares totais | 16g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 48.4mg | 3.7% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 16.1mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você adora um sabor frutado, coloque frutas frescas, como morangos, framboesas ou mangas, na mistura do pudim, antes de assar.
Substitua parte do leite integral (200 ml) pelo leite de coco, para uma mistura mais cremosa.
Quer inovar na receita? O pudim pode ser servido com uma calda de frutas vermelhas ou até mesmo uma redução de vinho tinto.
Canela, noz-moscada ou cardamomo deixam esse doce com um gostinho ainda mais especial.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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