1 h
fácil
1 unidade
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó químico
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
300 gramas de doce de leite
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal (peneirados) e misture bem. Reserve
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar fofa
Adicione o açúcar e bata até misturar
Acrescente os ovos (um a um) e continue batendo
Gradualmente vá colocando o leite, intercalando com a mistura dos secos e batendo até formar uma massa homogênea
Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada
Com cuidado, coloque o doce de leite espalhando bem e cubra com o restante da massa
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 minutos
Deixe o bolo mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Procure usar um doce de leite mais cremoso. Para espalhar o doce de leite, se preferir use um saco de confeitar e evite colocar nas bordas. Para um bolo estilo Banoffee, cubra com chantilly, bananas picadas e raspas de chocolate.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ