Bolo engorda marido

Bolo engorda marido

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 19/11/2024
10 fatias
60min
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O bolo engorda marido é feito somente no liquidificador e suja pouca louça! Preste atenção no tempo de forno, pois ele pode variar conforme a potência de cada eletrodoméstico. O importante é ficar levemente dourado por cima e na consistência de um pudim. Para facilitar o processo, utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo engorda marido.

    Receiteria

    Nome curioso, o bolo engorda marido é um preparo delicioso e fácil de fazer. Diferente das versões tradicionais, a massa fica com uma textura firme e cremosa. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em uma tigela pequena. Adicione no liquidificador e junte o leite condensado, o leite integral e o de coco. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Bata por cerca de 1 minuto até formar uma mistura homogênea;
  3. Massa acomodada na assadeira com furo no meio.

    Receiteria

    Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm x 9 cm. Depois, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 55 minutos ou até dourar e chegar na consistência de pudim;
  4. Bolo engorda marido assado.

    Receiteria

    Espere esfriar completamente e desenforme em uma boleira ou um prato raso;
  5. Bolo engorda marido pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o bolo engorda marido com uma boa xícara de café e aproveite!

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Esse passo a passo é perfeito para você que quer inovar na receita de bolo. O engorda marido não leva fermento e isso faz com que essa textura seja diferenciada, entre um bolo e um pudim. Caso queira agregar mais sabor, acrescente coco ralado a gosto na massa.

Sobrou bolo engorda marido? Não desperdice! Essa delícia dura cerca de 3 dias em temperatura ambiente, e até 5 dias na geladeira. Basta que as fatias sejam armazenadas em potes higienizados e bem fechados.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de bolo e outros doces para você saborear junto a sua família e amigos. Se quiser uma receita em menores quantidades, experimente esse bolo no pote e tenha porções individuais para levar de lanche em seus compromissos. Não deixe de conferir!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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