Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Unte uma forma redonda (de 24cm de diâmetro) com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
-
Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
-
Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
-
Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
-
Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
-
Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
-
Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
-
Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso não tenha congelador ou freezer em casa, você pode usar a geladeira para os passos 2 e 3, mas lembre-se que o tempo será maior – cerca de 40 minutos a 1 hora e 15 minutos, para a manteiga gelar bem.
A forma utilizada para o preparo da receita é redonda de 24cm de diâmetro e com um furo no meio.
No preparo da massa, o óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida na mesma proporção.
Se quiser o seu bolo mais fofinho, acrescente apenas 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.
Se você optar por utilizar achocolatado na massa, adicione 1 xícara de chá.
Também fica delicioso acrescentar noz-moscada na massa de chocolate.
Para desenformar com o bolo ainda morno, solte bem as laterais com ajuda de uma faca, mas tenha cuidado para não despedaçar a massa.
E não deixe de conferir o nosso delicioso e clássico bolo de chocolate bem fofinho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade