Café da manhã gostoso deixa o dia muito mais feliz. Uma alternativa ao pão é a crepioca recheada com queijo, tomate e orégano. É leve, saborosa, combina tanto com um cafezinho quanto com sucos. Você pode variar no recheio. Também vai muito bem no almoço, com uma salada verde.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;
-
Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
-
Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;
-
Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;
-
Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio). Está prontinha!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 8.8mg | 48.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
É muito rápido e fácil fazer crepioca! Para não enjoar, varie no recheio, acrescente ingredientes e temperos. Dias desses, a gente adicionou queijo ralado da à massa. Ficou muito bom! Outra possibilidade é colocar 1 colher de sopa de requeijão na massa – fica com gostinho de pão de queijo.
O queijo frescal é delicioso, porém ele não derrete, só fica quentinho e um pouco mais molinho. Combina muito com tomatinho e ovo. O queijo brie é perfeito para quem gosta de um recheio cremoso. Com sabor suave, amanteigado e levemente adocicado, o gouda derrete e aromatiza a crepioca.
A quantidade de ingredientes utilizadas rendeu uma crepioca média, com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Se quiser uma massa mais grossa, utilize uma frigideira maior. É possível substituir o orégano por manjericão fresco.
E quando bater a vontade de comer um docinho, é hora de preparar uma crepioca com nutella fit.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso guardar passa de crepioca na geladeira?
Heloísa em 01/08/2024
Quando sobrar massa de crepioca, não jogue fora! Coloque em um recipiente bem vedado e guarde na geladeira por até 12 horas.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Crepioca é mais saudável que tapioca?
Cátia em 25/07/2024
Tanto a tapioca quanto a crepioca são alternativas saudáveis para o dia a dia. Entretanto, a crepioca, com ovo, possui mais proteína e menos carboidrato, aumentando a sensação de saciedade. Por isso, a crepioca é a preferida de pessoas que querem perder peso.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
É possível fazer crepioca sem ovo?
Andréa em 28/07/2024
Você pode fazer uma massa de crepioca com 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 50 ml de leite de (de vaca ou vegetal). Se quiser uma massa doce, use 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 2 colheres de sopa de banana amassada. Misture os ingredientes e cozinhe em uma frigideira.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
avaliações
filtrar ordenarJoão Gabriel
20/10/2024
Selma
18/09/2024
Neusa Aparecida
09/08/2024
Larissa
14/05/2024
GLAUCIA
16/04/2024
Silvia
11/04/2024
Aldenir
27/03/2024
Amanda Ázar
31/01/2024
Daniele
17/01/2024
MARIA G C
16/12/2023
Marcos Santana
16/11/2023
Joilma Batista dos Santos
29/10/2023
Myrian Duarte
26/08/2023
Keila Costa Dantas
27/05/2023
Maria José Rangel
19/05/2023
Thamires
06/04/2023
Emilly
28/02/2023
Zaira Miranda Costa
31/01/2023
Lyca SP
28/01/2023
Maiara
09/11/2022