Crepioca de queijo com tomate e orégano

Crepioca de queijo com tomate e orégano

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
1 unidade
10min
5.0 de 5 (22)

Café da manhã gostoso deixa o dia muito mais feliz. Uma alternativa ao pão é a crepioca recheada com queijo, tomate e orégano. É leve, saborosa, combina tanto com um cafezinho quanto com sucos. Você pode variar no recheio. Também vai muito bem no almoço, com uma salada verde.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;
  2. Um prato contendo a mistura de ovo, tapioca e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
  3. Uma frigideira com a massa da crepioca.

    Receiteria

    Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;
  4. Uma frigideira com a massa da crepioca recheada com queijo, tomate e orégano.

    Receiteria

    Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;
  5. Um prato contendo uma crepioca de queijo com tomate e orégano.

    Receiteria

    Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio). Está prontinha!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
7.5g proteínas
8g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.8mg 48.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

É muito rápido e fácil fazer crepioca! Para não enjoar, varie no recheio, acrescente ingredientes e temperos. Dias desses, a gente adicionou queijo ralado da à massa. Ficou muito bom! Outra possibilidade é colocar 1 colher de sopa de requeijão na massa – fica com gostinho de pão de queijo.

O queijo frescal é delicioso, porém ele não derrete, só fica quentinho e um pouco mais molinho. Combina muito com tomatinho e ovo. O queijo brie é perfeito para quem gosta de um recheio cremoso. Com sabor suave, amanteigado e levemente adocicado, o gouda derrete e aromatiza a crepioca.

A quantidade de ingredientes utilizadas rendeu uma crepioca média, com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Se quiser uma massa mais grossa, utilize uma frigideira maior. É possível substituir o orégano por manjericão fresco.

E quando bater a vontade de comer um docinho, é hora de preparar uma crepioca com nutella fit.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Crepioca Lanches rápidos Tomate

Perguntas & Respostas

Posso guardar passa de crepioca na geladeira?

Avatar Heloísa em 01/08/2024

Quando sobrar massa de crepioca, não jogue fora! Coloque em um recipiente bem vedado e guarde na geladeira por até 12 horas.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


Crepioca é mais saudável que tapioca?

Avatar Cátia em 25/07/2024

Tanto a tapioca quanto a crepioca são alternativas saudáveis para o dia a dia. Entretanto, a crepioca, com ovo, possui mais proteína e menos carboidrato, aumentando a sensação de saciedade. Por isso, a crepioca é a preferida de pessoas que querem perder peso.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


É possível fazer crepioca sem ovo?

Avatar Andréa em 28/07/2024

Você pode fazer uma massa de crepioca com 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 50 ml de leite de (de vaca ou vegetal). Se quiser uma massa doce, use 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 2 colheres de sopa de banana amassada. Misture os ingredientes e cozinhe em uma frigideira.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (22 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar João Gabriel

20/10/2024

muito sabor

Avatar Selma

18/09/2024

Avatar Neusa Aparecida

09/08/2024

Foto do Review

Uma delicia fiz na frigideira e depois coloquei na grill para prensar fica melhor ainda!!

Avatar Larissa

14/05/2024

Gente ameiiiiii, este site podia ter um app

Avatar GLAUCIA

16/04/2024

muito sabor

Maravilhosa !

Avatar Silvia

11/04/2024

sensacional

Gostei da receita e da forma que foi passada, bem ilustrativa e didática. Vou seguir sempre a receitaria!😋

Avatar Aldenir

27/03/2024

muito sabor

Fiz e ficou perfeita! No lugar do orégano coloquei cebolinha fresca e também requeijão. Ficou top, supimpa!!!

Avatar Amanda Ázar

31/01/2024

Fiz e adorei muito! Ficou mais gostoso que a receita da minha nutri. Acho que eu só retiraria o molho de tomate. Gosto dela fininha, com o queijo bem derretido, e sem outros ingredientes!

Avatar Daniele

17/01/2024

muito sabor

Amei acabei de fazer e ficou super gostoso 🥰

Avatar MARIA G C

16/12/2023

Muito legal

Avatar Marcos Santana

16/11/2023

Delícia

Avatar Joilma Batista dos Santos

29/10/2023

Muito bom gostei

Avatar Myrian Duarte

26/08/2023

Delícia

Avatar Keila Costa Dantas

27/05/2023

Acrescentei manjericão, uma delícia essa receita e além do mais saudável.

Avatar Maria José Rangel

19/05/2023

Delícia

Avatar Thamires

06/04/2023

E foi tudoooo!

Avatar Emilly

28/02/2023

Muito bom, acrescentei 1 colher de requeijão light no recheio e ficou perfeito 🤤

Avatar Zaira Miranda Costa

31/01/2023

Delícia e prático

Avatar Lyca SP

28/01/2023

Amei... mata a fome na hora!!!

Avatar Maiara

09/11/2022

Achei essa receita incrível!