Com pouquíssimos ingredientes, você vai preparar esta massa de pastel fácil e muito gostosa. Na hora de fritar, certifique-se que o óleo está quente para não encharcar a massa. O resultado é um pastel crocante, igual ao de feira.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para preparar esta delícia de pastel. Utilizamos frango desfiado para rechear, mas você pode variar com carne moída, presunto e queijo ou até legumes;
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Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a água. Com as mãos limpas, misture bem os ingredientes até incorporar;
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Depois, transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Se achar necessário, polvilhe um pouco de farinha. Sove a massa por uns 2 minutos, até ela ficar mais lisa e sem grudar nas mãos;
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Coloque a massa em um saco plástico e deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir-lá;
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Polvilhe farinha na superfície lisa e limpa novamente. Transfira a massa e abra com o auxílio de um rolo. Se começar a grudar de um lado, vire a massa e abra do outro. Repita isso até a massa ficar fina, mas sem rasgar. A massa aberta fica com cerca de 48 x 36 cm;
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Corte a massa em retângulos de 12 x 10 cm. Você pode utilizar um cortador de massas ou uma faca afiada. Ao dobrar, os pastéis ficam com 6 x 5 cm;
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Para montar, umedeça o dedo e passe nas bordas de uma massa. Adicione o recheio no meio, mas tenha cuidado para não exagerar na quantidade, pois pode furar a massa;
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Feche a massa, apertando levemente para retirar todo o ar de dentro. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo. Repita com o restante da massa;
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar. Coloque um palito de dente no óleo e, se borbulhar em volta do palito, é porque está na temperatura correta. Frite os pastéis até dourar de um lado, regando com o óleo por cima com a ajuda de uma escumadeira;
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Vire para dourar do outro lado. Frite de 1 a 2 pastéis por vez para o óleo não diminuir a temperatura;
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Retire do óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha ou em uma grade. Sirva quentinho com um copo de guaraná ou outra bebida. Bom apetite!
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Essa massa é bem democrática. Você pode utilizá-la para fazer pastéis doces também, ou apenas as fritar sem recheio e fazer os famosos pastéis de vento, que ficam uma delícia para consumir com molhos. Aliás, se você preferir uma massa mais sequinha, você pode acrescentar 1 colher de sopa de aguardente na mistura.
Se quiser adiantar o preparo e apenas fritar na hora do consumo, você pode montar os pastéis até 6 horas antes. Para que fiquem fresquinhos depois, basta mantê-los na geladeira, cobertos por um pano de prato.
Agora confira nossa receita de recheio de frango cremoso, que ainda leva azeitonas, tomate, milho e muitos temperos deliciosos. Aproveite e utilize para rechear esses pastéis!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Roberto Gomes
02/09/2024