Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do pastelão de forno;
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Para a massa, em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento e o ovo. Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem;
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Depois, aos poucos, vá adicionando a farinha e misturando com as mãos até começar a desgrudar;
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Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos;
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Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra ele com papel-filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
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Passado o tempo, retire o papel-filme e divida a massa em duas partes iguais;
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Com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa e, com ela, forre uma forma com fundo removível untada com óleo, cobrindo o fundo e as laterais;
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Para o recheio, em um recipiente, misture a mortadela, a mussarela, o tomate, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem para incorporar;
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Em seguida, acrescente o recheio na massa na forma;
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Por fim, abra a outra metade da massa e cubra o recheio com ela. Corte as laterais da massa se necessário;
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Pincele a gema de ovo por cima do pastelão e deixe-o descansar por mais 30 minutos;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
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Espere amornar e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.3
Gorduras totais | 11.3g | 14.5% |
Gorduras saturadas | 2.1g | 10.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 13.5mg | 75% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Tente deixar a sua massa o mais fina possível, mas não ao ponto de ficar quebradiça ou rasgando com facilidade.
Ao cobrir a torta, feche bem para que não se abra durante o cozimento no forno.
O recheio dessa receita, é apenas uma indicação. Você pode acrescentar outros ingredientes ou preparar com algum item específico, como frango desfiado, carne moída ou palmito.
Essa massa é extremamente macia e deliciosa. Você também pode utilizar ela para fazer esfihas ou outras tortas. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramTorta salgada
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