Suflê de abóbora simples

Suflê de abóbora simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
6 pedaços
60min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a abóbora, amassa bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha e deixe dourar também;
  5. Receiteria

    Gradualmente, vá despejando o leite e misturando com um fouet até formar um creme;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a abóbora amassada, acerte o sal e misture bem para esfriar;
  7. Receiteria

    Coloque as gemas, o queijo ralado e misture bem;
  8. Receiteria

    Bata as claras em neve, depois adicione ao creme e misture delicadamente até incorporar;
  9. Receiteria

    Transfira para um recipiente pequeno untado, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
10g proteínas
14.3g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 14.3g 18.3%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 66.4mg 73.8%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 30.6mg 170.0%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva como entrada ou como acompanhamento de um assado, fica charmoso e delicioso das duas formas.

Você pode trocar a abóbora por cenoura ou beterraba, para versões diferentes. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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