Pãozinho de beterraba simples

Pãozinho de beterraba simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
8 pãezinhos
120min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal (não deixe entrar em contato com o fermento), a beterraba e misture bem;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a farinha e sovando até formar uma massa macia, úmida e que desgrude das mãos;
  4. Receiteria

    Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume) em algum local fechado;
  5. Receiteria

    Transfira a amassa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove a massa para ela perder o gás;
  6. Receiteria

    Corte a massa em 8 partes iguais, disponha em uma assadeira grande untada, cubra com um pano (limpo e úmido) e deixe descansar por mais 20 minutos em um local fechado;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
5g proteínas
8g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 3g 10.7%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 18.9mg 21%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 16.1mg 89.4%
Potássio 30mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com requeijão cremoso, fica delicioso.

Você pode fazer o pãozinho em um formato maior e usar como pão de hambúrguer, fica ótimo. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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