Uma farofa crocante com proteína de soja, creme de cebola em pó e farinha de mandioca. Se quiser, pode adicionar bastante alho triturado para fritar junto com a proteína. Acrescente temperos e ervas frescas a gosto. Uma ótima opção vegana para complementar seus pratos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Comece colocando o óleo em uma panela em fogo baixo;
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Adicione a proteína de soja e deixe fritar, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos;
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Em seguida, adicione o creme de cebola e continue misturando;
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Quando estiver quase homogêneo, desligue o fogo;
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Inclua a farinha de mandioca biju e mexa mais um pouco;
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Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.4
Gorduras totais | 7.1g | 9.1% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 11.8mg | 0.6% |
Carboidratos | 45.1g | 16.4% |
Fibras | 2.4g | 8.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.9g | 0 |
Proteínas | 5.9g | 11.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5.9mg | 0.5% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 11.8mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Quer dar um frescor para a sua farofa? Adicione raspas de limão para um tom cítrico na receita.
Sirva com assados, comidas com caldos ou até mesmo em sopas.
E se você gosta de uma opção mais agridoce, você pode conferir esta farofa de banana fácil e se deliciar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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A proteína de soja tem que ser hidratada antes?
Terezinha Shirley Martins em 14/09/2024
Nessa receita, não é necessário hidratar a proteína de soja.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
O óleo precisa estar quente para colocar a proteína de soja?
Oswaldo em 08/08/2024
Oi, Oswaldo! Isso, é preciso colocar o óleo em uma panela em fogo baixo, antes de adicionar a proteína de soja. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: essa farofa combina demais com um arroz cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Por quanto tempo posso guardar essa farofa de proteína de soja?
Celiane em 08/08/2024
Em temperatura ambiente, a farofa dura 3 a 5 dias em recipiente hermético; na geladeira, dura de 7 a 10 dias.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Não é necessário deixar de molho a proteína de soja?
Rosa em 08/08/2024
Olá, Rosa! Não, nessa receita você não precisa hidratar a proteína de soja. Mas caso queira, você pode hidratar sim.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
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01/09/2024
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