Ingredientes para cobertura de peras
Ingredientes da massa
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Modo de Preparo da cobertura
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Reúna os ingredientes;
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Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro). Recorte o papel manteiga no formato da assadeira, disponha no fundo dela e unte;
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Higienize as peras, descasque, retire o miolo, corte-as em sentido longitudinal e em fatias finas;
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Disponha as fatias de pera no fundo da forma (em cima do papel manteiga) levemente sobrepostas e reserve;
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Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem para dissolver e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem mexer, até formar o caramelo e desligue o fogo;
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Acrescente os pedaços de manteiga (um por um) e misture com um fouet até incorporar;
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Despeje o caramelo por cima das peras, espalhando bem e reserve.
Modo de Preparo da massa e finalização
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Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o gengibre, a canela, o sal (tudo peneirado) e misture. Reserve;
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Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar uma mistura cremosa;
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Acrescente os ovos (um por um) e bata até ficar homogêneo;
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Adicione a baunilha e bata apenas para incorporar;
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Deixe a batedeira na velocidade baixa, coloque a mistura de secos, intercalando com o leite (finalize com os secos) e bata até ficar homogêneo;
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Despeje a massa, com cuidado, sobre as peras com o caramelo e espalhe bem com uma espátula;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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Deixe esfriar, delicadamente desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 3.1g | 4.0% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 8.8g | 3.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Dê preferência a pera do tipo Williams, que possuem menos caldo.
Não use forma de fundo removível para evitar que o caramelo vaze.
Desenforme o bolo ainda morno.
Pode ser servido com lascas de amêndoas tostadas e sorvete de creme.
Bom apetite!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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