Salada de bacalhau fácil

Salada de bacalhau fácil

Testada por Carlos Lopes 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o bacalhau de molho por 24 horas para dessalgar, trocando a água de 6h em 6h;
  3. Receiteria

    Em uma panela com água, cozinhe as batatas, as cenouras, a ervilha fresca e os ovinhos de codorna;
  4. Receiteria

    Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue, ligeiramente, com uma colher de azeite;
  5. Receiteria

    Junto do bacalhau, refogue também o pimentão, a cebola e o alho;
  6. Receiteria

    Em uma travessa, disponha respectivamente as batatas, as cenouras, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho;
  7. Receiteria

    Acrescente a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde;
  8. Receiteria

    Em um recipiente separado, faça um tempero misturando o vinagre com sal, orégano e um pouquinho de azeite;
  9. Receiteria

    Despeje uniformemente essa mistura sobre a salada e deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira, para a salada absorver o sabor;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
6.5g proteínas
5.2g gorduras
12.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 5.2g 6.7%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 16.1mg 0.8%
Carboidratos 12.9g 4.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 9.7g 3.2%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 6.5g 13%
Vitamina C 3.2mg 3.6%
Cálcio 32.3mg 2.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 12.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Salada de bacalhau fácil

1

Como dessalgar bacalhau?

Ele deve ser dessalgado deixando-o de molho em água na geladeira: Bacalhau desfiado: 6h (trocar a água de 3 em 3 horas); Postas normais: 24h (trocar a água de 6 em 6 horas); Postas grossas: 40h (trocar a água de 8 em 8 horas); Lombo muito grosso: 72h (trocar a água de 8 em 8 horas).

2

Essa salada é servida quente ou fria?

A salada de bacalhau fácil pode ser servida tanto quente quanto fria, dependendo das preferências pessoais. No entanto, é comum servir gelada para uma opção mais refrescante.

3

Por quanto tempo posso armazenar sobras de salada de bacalhau fácil?

As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 2-3 dias em um recipiente hermético.

4

Posso congelar salada de bacalhau fácil?

Não é recomendado congelar a salada de bacalhau, pois os vegetais podem perder textura e os ovos podem desenvolver uma consistência diferente ao descongelar.

anote aí...

Uma dica para dessalgar o bacalhau é colocá-lo no leite duas horas antes de você preparar a salada. Além de auxiliar a dessalgá-lo, vai deixe o peixe mais macio.

Incremente a sua salada de bacalhau, adicionando pimenta calabresa no preparo, fica uma delícia!

Para o tempero procure usar uma parte de vinagre para duas partes de azeite.

Essa salada fica perfeita servida com arroz, brócolis ao alho e óleo ou com legumes refogados.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Sonia Melo

Maravilhosa e fácil