Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 fatias
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de leite Ninho

Ingredientes do recheio de brigadeiro

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovo, leite, farinha, açúcar e chocolate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovo, leite, farinha, açúcar, chocolate e fermento.

    Receiteria

    Acrescente o fermento. Misture bem com a colher;
  4. Uma forma com um bolo de chocolate.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Modo de preparo dos recheios

  1. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do recheio de Ninho e do brigadeiro;
  2. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o recheio de Ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Misture bem;
  3. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture até incorporar bem e cubra com plástico filme, tocando o creme. Reserve;
  5. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate em outra panela e misture bem;
  6. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Também em fogo médio, mexa até atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela;
  7. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, misture o creme de leite até incorporar e cubra com plástico filme, tocando o brigadeiro. Reserve.

Montagem

  1. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da montagem;
  2. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte ele em 3 partes;
  3. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre toda a forma (que foi feito o bolo) com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda;
  4. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com todo o brigadeiro e espalhe bem;
  5. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, coloque a outra parte de bolo e molhe com a calda;
  6. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio de leite Ninho por cima, espalhando bem;
  7. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve para a geladeira por 8 horas;
  8. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o bolo e decore o topo com brigadeiro ou leite em pó. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
5g proteínas
13.5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 18.6g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 44.9mg 49.9%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 14.5mg 80.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para acrescentar um pouquinho de acidez na sua receita, ao invés de regar o bolo com a calda de leite e água, leve para o fogo uma geleia de morango com um pouco de água, deixe diluir bem e depois use para regar o bolo.

Outra dica de calda é utilizar o refrigerante de guaraná. Dessa forma, o bolo ficará menos doce.

E para realçar o sabor do chocolate no brigadeiro, utilize 1 colher (de café) de café solúvel no preparo do brigadeiro escuro.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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