Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a água usando uma colher;
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Assim que ficar mais difícil de mexer com a colher, utilize as mãos para misturar a massa, até ficar bem homogênea;
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Forme uma bola de massa, coloque em um saco plástico e deixe descansar por 1 hora;
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Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma bancada limpa e amasse, usando as mãos, por cerca de 5 minutos;
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Volte a massa para o saco plástico e deixe descansar mais meia hora;
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Utilizando um rolo, abra a massa até obter uma espessura de 2 mm e corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
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Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio;
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Coloque um pouco de recheio sobre cada círculo de massa, sem deixar sair pelas laterais;
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Usando a ponta do dedo, molhe as bordas da massa e feche-a fazendo pequenas dobrinhas nas extremidades e apertando bem. Reserve em pote fechado no congelador por pelo menos 8 horas;
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Em um refratário para servir o molho, misture o vinagre, o shoyu e a la-yu. Reserve;
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Regue uma frigideira com óleo e coloque as guiozas, com as dobras para cima;
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Assim que dourarem na base, adicione 1/4 xícara de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos;
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Regue com o óleo de gergelim e está pronto! Sirva com o molho e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 1.7g | 0.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira, você pode trocar o recheio do seu guioza. Substitua o lombo de porco por carne bovina ou carne de frango, também moídas, ou ainda fazer uma versão vegetariana apenas com legumes de sua preferência.
Além do molho sugerido, fica delicioso servir com tarê ou com molhos orientais apimentados.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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