Sobrecoxas crocantes na airfryer

Sobrecoxas crocantes na airfryer

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 12/08/2024
3 porções
60min
4.5 de 5 (4)

Do jeitinho que a gente gosta: com a pele crocante e douradinha. A carne fica úmida, suculenta e bem temperada. A dica é caprichar no azeite, pois ele evita que a sobrecoxa resseque. Na hora de temperar, pode incluir outras especiarias de sua preferência, o gengibre em pó traz muito sabor.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, tempere o frango com sal grosso, chimichurri e azeite. Reserve por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Passe as sobrecoxas na farinha de rosca, certificando-se que ela cubra toda a carne;
  4. Receiteria

    Acomode as sobrecoxas na airfryer preaquecida a 180 ºC, com a pele virada para baixo e o osso para cima, e cozinhe por 20 minutos;
  5. Receiteria

    Vire as sobrecoxas, cozinhe por mais 15 minutos a 200 ºC, vire novamente depois do tempo e deixe mais 5 minutos;
  6. Receiteria

    Está pronto. Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
8.3g proteínas
4g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Lembre-se de empanar a sobrecoxas bem no fundo (entre os ossos) para que todas as peças fiquem bem empanadinhas. E, caso queira, você pode utilizar farinha panko para dar uma crocância extra na sua receita.
A airfryer funciona com um sistema de ventilação que leva o calor de cima para baixo e da frente para o fundo. Sendo assim, procure deixar as sobrecoxas com mais carne para assar mais no fundo da panela, e as com menos carne, na parte da frente, para não queimarem.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Márcia

29/10/2024

Avatar Angélica

11/06/2024

Eu fiz a receita mas ficou cru por dentro mesmo depois de 40 min na Air fry

Avatar Fernanda E.

03/12/2023

muito sabor

Deu super certo. Uma delícia. Coloquei tempero tomilho e páprica, manjericão, limào, sal grosso.

Avatar Klara

27/07/2023

receita favorita

Boa. Já fiz com 23 minutos no total, virando na metade do tempo . A 200 graus. Ficou macio como galeto comercial.