atualizada em 18/10/2023
1 torta média
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Preparo da massa
- Misture a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Adicione a farinha gradualmente até desgrudar das mãos.
- Unte uma forma e forre a massa em todos os lados.
- Fure a superfície com um garfo e asse a 180 °C até dourar levemente.
Preparo do creme
- Dissolva o amido em um pouco de leite, para formar uma pasta. Reserve.
- Em uma panela e amorne, coloque o leite e o leite condensado.
- Adicione as gemas e bata bem.
- Adicione o amido dissolvido gradualmente.
- Misture até formar um creme.
- Coloque a essência de baunilha.
- Deixe esfriar.
- Coloque sobre a massa assada.
Preparo da cobertura
- Corte as maçãs em fatias finas e cubra com o suco de limão. Reserve.
- Ferva água e açúcar em uma panela.
- Coloque as maçãs na água fervente para amolecer levemente. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione o amido dissolvido e deixe ferver.
- Desligue o fogo e coloque a gelatina. Misture bem.
- Cubra a torta com as fatias de maçãs e cubra com a cobertura.
- Deixe gelar por seis horas para servir. Bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!