Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o tomate seco na airfryer com muita praticidade e sabor;
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Lave os tomates em água corrente. Seque-os com uma pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
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Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
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Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
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Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
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Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
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Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornarem e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
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Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.2
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 19.6mg | 0.9% |
Carboidratos | 5.9g | 2.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.9g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 82.8mg | 92% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 14.6mg | 81.1% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Durante o preparo, não exagere no sal e nem no açúcar, para não alterar o gosto dos tomates. Eles são importantes principalmente para a desidratação.
Para perfumar e dar um toque especial à sua receita, adicione ervas frescas ao seu molho. Tomilho e alecrim são ótimas escolhas!
A conserva fica melhor ainda com um azeite de boa qualidade, preferencialmente extravirgem. Isso vai fazer toda a diferença.
Experimente servir os tomates secos com saladas ou como pastinhas para pães e bruschettas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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