Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo mané pelado, um prato que intriga pelo nome, mas conquista pela textura incrível e sabor delicioso! Preaqueça o forno a 180ºC e, com farinha e manteiga, unte uma forma retangular, de 32 x 22 cm;
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Rale a mandioca na parte grossa do ralador. Depois, rale o queijo meia-cura e, por fim, o coco fresco;
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Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e a manteiga e, com um batedor de arame, bata os ingredientes por 1 minuto, ou até formar um creme ralo;
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Adicione a mandioca, o queijo, o coco e o leite. Misture bem, para que os ingredientes se distribuam de maneira uniforme. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma untada e, com uma colher, nivele o bolo. Leve para assar no forno preaquecido e deixe de 40 a 50 minutos, ou até dourar;
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar. Depois, é só servir esse bolinho com aquele café passado na hora. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 71.8
Gorduras totais | 13.8g | 17.7% |
Gorduras saturadas | 6.4g | 32% |
Sódio | 45.5mg | 2.0% |
Carboidratos | 44.6g | 16.2% |
Fibras | 1.8g | 6.4% |
Colesterol | 10.9g | 3.6% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 10.9g | 21.8% |
Vitamina C | 1.8mg | 2% |
Cálcio | 54.5mg | 4.2% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 18.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Há muitas lendas em volta da explicação do nome desse bolo. A mais conhecida é a de que Mané, um trabalhador rural, colhia os pés de mandioca pelado. Loucura, né? Alguns diziam que era por puro exibicionismo, outros que era por conta do calor. A verdade não sabemos, mas, com certeza, é uma boa história para contar enquanto aproveitamos um delicioso pedaço dessa delícia!
Se quiser, você pode substituir o leite de origem animal pela versão de origem vegetal, como leite de coco, de castanhas ou até mesmo de sementes de girassol.
Ao retirar do forno, pode parecer que o seu bolo tenha ficado “ressecado”, mas não se preocupe – isso é normal. Ele tem uma casquinha crocante por fora e, no interior, é cremoso e macio.
Sirva com café, na hora do lanche ou até como sobremesa. É muito elegante!
Eleve o seu bolo de tabuleiro, criando ou optando por cortes fora dos estilos convencionais. Para festas juninas, os cortes em formato de losangos ficam lindos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de mandioca simples
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