Strogonoff de berinjela vegano

Strogonoff de berinjela vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
4 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm;
  3. Receiteria

    Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem;
  5. Receiteria

    Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito);
  6. Receiteria

    Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

42 calorias
3.3g proteínas
4g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 42

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com arroz branco feito com leite de coco ao invés de água, fica delicioso.

Adicione folhas de manjericão fresco, traz um perfume ótimo.

E não deixe de conferir o nosso tradicional strogonoff.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Por que precisa deixar de molho no vinagre?

Avatar Rafaela em 06/09/2024

As berinjelas ficam de molho na água com vinagre para retirar o gosto amargo do legume. Mas, se preferir, você também pode pular esse passo e seguir a receita.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024


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Avatar Michele

07/05/2023

receita favorita

Adorei! Não tinha leite de aveia e substitui por leite em pó sem lactose e não tinha cheiro verde e nem manjericão e usei amendoins fritos na hora!!!! Ficou sensacional e todos em casa comeram com gosto!!!!!