Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
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Reúna os ingredientes para o preparo da massa do pão;
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Em uma tigela grande, coloque o leite e o fermento biológico. Misture com uma colher;
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Depois de mexer, acrescente o açúcar, o leite em pó, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa com a ponta dos dedos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até ela ficar consistente para ser sovada;
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Em uma bancada higienizada, sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar (aproximadamente 10 a 15 minutos ou até a massa ficar lisinha);
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Coloque a bolinha de massa em uma tigela e deixe ela descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Mora em lugar frio? Desça a página e veja uma dica infalível para auxiliar no crescimento do fermento;
Modo de preparo do recheio e finalização
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Junte todos os ingredientes para o preparo do recheio de frango delicioso e cremoso;
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Em uma panela antiaderente no fogo alto, despeje o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue por 1 minuto;
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Acrescente o tomate picado e continue refogando por mais 1 minuto ou até ele ficar um pouquinho derretido;
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Adicione o colorau (para dar a cor no frango), o milho e o frango desfiado temperado. Misture bem;
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Adicione o requeijão, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo bem até o requeijão derreter;
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Salpique salsinha e cebolinha frescas e picadinhas. Misture para incorporar e deixe o recheio esfriando (ele não pode ir quente para a massa);
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Após a massa dobrar de tamanho, salpique farinha na bancada e abra a massa de forma retangular (movimentos verticais e horizontais) com o auxílio de um rolo (se não tiver, experimente abrir com uma garrafa de vidro limpa);
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Com 2 colheres, centralize o recheio no meio da massa (como se fosse no formato horizontal, deixando alguns centímetros de todas as bordas da massa);
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Com um cortador, faça cortes em tirinhas (levemente inclinadas), nas laterais do sentido do comprimento da massa. Deixe as duas pontas inteiras;
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Após cortar os dois lados da massa, feche as duas pontas como se estivesse “abraçando” as laterais do recheio;
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Agora, feche uma tirinha de cada vez, um lado de cada vez;
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Unte uma forma com farinha e transfira a massa da bancada para a assadeira. Deixe a massa desenvolvendo por mais 30 minutos;
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Passado esse tempo, pincele toda a superfície do pão recheado com a gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido a 190-200ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
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Agora é só servir esse pão recheado irresistível e perfeito no café da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 12.7g | 16.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 23.3mg | 1.0% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 32.7mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode fazer essa mesma receita substituindo o frango por calabresa, carne moída ou palmito – use sua criatividade para versões diferentes.
Adicione azeitonas pretas picadas para um sabor mais intenso no seu recheio de frango.
Caso queira fazer um pão normal sem o recheio, você pode utilizar essa massa. Basta, após ela dobrar de tamanho, cobri-la com plástico filme e levar para a geladeira. No dia seguinte, modele em pãezinhos, ou em um pão, e leve para assar, assim terá um pão quentinho e fresquinho.
Se você mora em um lugar frio, uma dica é armazenar a sua massa no forno DESLIGADO com um potinho de água quente (o calor auxiliará o fermento a crescer e a massa aumentará de tamanho). Curtiu a dica? Então, curta e comenta aqui embaixo!
Esse pão é ideal para um café da tarde e família. No café da manhã fica irresistível também!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPão caseiro recheado
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