Brownie integral com aveia

Brownie integral com aveia

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 14/10/2024
9 porções
40min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do brownie integral com aveia reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Chocolate e manteiga derretidos e misturados em uma tigelinha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, deixe esfriar;
  3. Ovos e açúcar adicionados na mistura de chocolate e manteiga.

    Receiteria

    Depois, em outro recipiente misture os ovos e o açúcar até incorporarem;
  4. Mistura com farinha de aveia.

    Receiteria

    Junte a mistura de chocolate já fria e a farinha de aveia. Mexa até obter uma massa homogênea;
  5. Massa do brownie despejado em uma forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  6. Brownie integral com aveia finalizado.

    Receiteria

    Desenforme, corte os brownies e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5g proteínas
26.2g gorduras
59g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 26.2g 33.6%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 59g 21.5%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 30.9g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 2.4mg 13.3%
Potássio 34.8mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se desejar, você pode acrescentar nozes picadas na massa. É uma crocância divina!

Fica maravilhoso servido ainda quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.

Macio e gostoso, concorda? Então, aproveite o embalo e confira a nossa receita tradicional de brownie com casquinha crocante e massa molhadinha.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Posso não colocar açúcar ou substituir por xilitol?

Avatar Lucilene em 16/09/2024

Se você não colocar o açúcar, o brownie não será a sua casquinha crocante. Porém, você pode substituir por xilitol ou diminuir a quantidade de açúcar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


Posso trocar a farinha de aveia por farinha de amêndoas?

Avatar Jane em 28/08/2024

Nesse caso, o ideal é usar 60 gramas de farinha de amêndoas e 60 gramas de farinha de linhaça! Assim, você garante que o brownie vai ficar com a textura ideal...

Avatar Tatiana Tambellini em 29/08/2024


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