Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, coloque a banana, o ovo, o farelo de aveia, a canela, o fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
-
Despeje em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite;
-
Empilhe duas grades de fogão para que a frigideira fique mais elevada e distante do fogo (caso a sua chama seja bem fraquinha, não será preciso fazer isso);
-
Com o fogo baixo, coloque a frigideira por cima das grades e tampe;
-
Cozinhe até que a massa esteja cozida por completo;
-
Transfire para um prato e polvilhe canela em pó por cima
-
Agora é só servir. Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 90
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 48.8g | 17.7% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Deixe o seu bolo de banana na frigideira ainda mais delicioso, adicionando uva-passa a gosto no preparo da massa. E, para finalizar, despeje uma ganache de chocolate amargo e decore com rodelas de banana. Vai ficar uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
Publicidade
Posso usar farinha de trigo?
Taminy em 02/09/2024
Pode sim, sem problemas!
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024
Posso substituir a banana por maçã?
Aparecida Ferreira de Souza em 02/09/2024
Nesse caso, você pode conferir nossa receita de torta de maçã de frigideira!
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024
Tem que usar fermento ou é opcional?
Eliza em 02/09/2024
Tem sim! O fermento vai fazer seu bolo crescer um pouquinho...
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024
Posso usar a farinha de aveia?
Maria Aparecida de Oliveira Paz em 02/09/2024
Pode sim! Fica uma delícia.
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024
Quantas calorias tem esse bolo?
Mariane em 08/08/2024
Uma fatia desse bolo tem, aproximadamente, 100 calorias! 🥰
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
avaliações
filtrar ordenarKarla
27/10/2024
Denize Camargo Prado
19/01/2024
Juliana lino do Amaral
16/10/2023
Marilene Reis
08/09/2023
Sandro
22/07/2023
Janaina e Júlia na cozinha
17/07/2023
Márcia Priscila
14/02/2023
Márcia
30/01/2023
Irinea Vieira
25/10/2022
Fernanda
20/10/2022
Maria Feital
08/10/2022