Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
-
Diminua a velocidade do liquidificador e gradualmente acrescente a farinha. Deixe misturar bem e desligue;
-
Coloque as raspas de limão, o fermento e misture com uma espátula;
-
Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
-
Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem até formar uma massinha grossa;
-
Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e salpique raspas de limão. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.5
Gorduras totais | 12.5g | 16.0% |
Gorduras saturadas | 5.4g | 27% |
Sódio | 22.5mg | 1.0% |
Carboidratos | 28.7g | 10.4% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 18.8g | 6.3% |
Açúcares totais | 6.2g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 6.2mg | 6.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 11.2mg | 62.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca, pois ela deixa um gosto amargo.
Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para não secar.
O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras, para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.
Bom apetite!
Publicidade
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de limão
Publicidade
Pode trocar o leite por água na massa?
Marcus em 24/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende em 24/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!