Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque a banana descascada e amasse bem até formar um purê;
-
Acrescente o restante dos ingredientes (menos o fermento) e misture bem;
-
Junte o fermento e misture até incorporar;
-
Despeje porções da massa em forminha de mini cupcakes untada e polvilhadas com uma mistura de açúcar demerara e canela em pó;
-
Finalize polvilhando essa mistura por cima dos bolinhos e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 16.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Uma dica: na hora de despejar a massa nas forminhas, use uma colher de sorvete, fica mais fácil e as forminhas ficam preenchidas por igual.
Para incrementar os bolinhos, você pode adicionar na massa nozes picadas ou gotas de chocolate.
Esses bolinhos ficam macios e combinam com um cappuccino caseiro ou aquele café com leite bem quentinho.
Confira também nossa tradicional receita de bolinho de chuva que fica sequinho e delicioso igual o da vovó.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolinho de chuva sequinho
Publicidade